Что делать после окончания льготной ипотеки?

Государственное субсидирование ипотеки стартовало 1.03.2015 года, но к началу 2017 года действие этой программы завершится. Кредиты выдаются по ставкам, не более 12% годовых выплат, а остальную часть компенсировало государство. Возможность взять ипотеку имеет любой совершеннолетний гражданин РФ, имеющий больше 6 месяцев стажа работы с подтвержденными доходами. Введение данной программы повлекло за собой ажиотаж на рынке недвижимости. Это помогло улучшить жилищные условия населения и дало возможность застройщикам увеличить масштабы строительства.

Основной вопрос состоит в том, продлят ли ипотеку с господдержкой или нет. Премьер-министр Д. Медведев не так давно говорил, что правительство планирует продлевать эту программу. Противоречивы комментарии министра строительства и ЖКХ М. Меня, который сказал, что программа не будет продлеваться, а будут разрабатываться новые альтернативные варианты.

Близится завершение льготной ипотеки, и прогнозируется в ноябре-декабре текущего года всплеск покупки жилья, возрастание спроса на первичную недвижимость. Если субсидирование государством будет отменено, то люди пытаются не упустить последнюю возможность выгодно купить квартиру в новостройке.