Что изменится в 2018 году в строительной сфере?

Застройщики: 

- один застройщик = одно разрешение на строительство на проект, занимающий не менее 10 тыс.кв.м. 
- размер собственных средств застройщика на протяжении всего периода реализации проекта должен составлять не менее 10% от стоимости строительства. 
- организация (или ее дочерние компании) должна не менее трех лет участвовать в возведении многоквартирных домов. 
- застройщик, техзаказчик и генподрядчик обязаны осуществлять расчеты только в одном банке. 

Ипотека: 

- С 1 июля 2018 года войдут в оборот электронные ипотечные закладные, которые станут первым шагом к переходу на полностью электронный документооборот при покупке жилья в ипотеку. Напомним, что электронная закладная — это бездокументарная ценная бумага, которая хранится в депозитарии в виде электронного документа. 
- новая политика Центробанка усложнит процедуру выдачи ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом. 

Наследование имущества: 

- появится новое понятие "наследственный фонд", который будет создаваться после смерти наследодателя и в соответствии с теми условиями, которые он сам определит при составлении завещания: устав и условия управления фондом, порядок, размер, способы и сроки образования имущества фонда, условия распоряжения имуществом и доходами фонда, лица, назначаемые в состав органов этого фонда, и т. д. Все эти правила не смогут быть изменены после смерти наследодателя. 

Валютные операции в сделках с недвижимостью: 

- Закон разрешает физическим лицам зачислять на свои счета в зарубежных банках средства от продажи недвижимости, зарегистрированной на территории государства, которое присоединилось к соглашению компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией.