Администрация отказалась выдавать разрешение на строительство компании

Администрация Краснодара 4 мая подала апелляцию в арбитражный суд края на решение о строительстве многоэтажных жилых домов на улице 70-летия Октября, 1/1.

В связи с расширением границ парка департамент архитектуры и градостроительства отказал компании «Нефтестройиндустрия-Юг» в выдаче разрешения на строительство жилого комплекса. Существующий градостроительный план земельного участка не предусматривает капитальное строительство на этой территории.

Застройщик не согласился с решением городских властей и обратился в Арбитражный суд Краснодарского края. Ведомство приняло решение обязать департамент архитектуры и градостроительства выдать разрешение.

«Вопрос сохранения и развития зеленых зон для администрации Краснодара принципиально важен. Это связано с необходимостью соблюдения градостроительной политики, направленной как на улучшение качества городской среды, сохранения и развития зеленых зон, так и необходимости учета технических и природных особенностей береговой полосы реки Кубань, ее развития как зоны отдыха», — подчеркнул главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

По его словам, согласно решению городской думы Краснодара от 28 февраля 2013 года, Рождественский парк относится к зонам зеленых насаждений общего пользования, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Источник: Кубань 24