«Девелопмент-Юг» назначила нового председателя правления

На должность председателя правления корпорации «Девелопмент-Юг» назначен Сергей Корнеев, который ранее возглавлял Департамент кредитования и проектного финансирования строительных проектов Юго-Западного филиала Сбербанка.

Сергей Иванов - владелец корпорации, теперь возглавляет Совет директоров, который будет определять стратегические задачи.

Новый председатель правления с 2003 по 2017 годы работал в Юго-Западном филиале Сбербанка, знаком с деятельностью и управленческой командой «Девелопмент-Юг» с 2008 года.

В новой должности Сергей Корнеев будет заниматься разработкой стратегии и развитием компании, построением эффективной модели сотрудничества с финансовыми организациями и банками, а также продолжит реализацию региональных проектов.

«Не буду скрывать, что меня сразу заинтересовало предложение возглавить такую компанию, как «Девелопмент-Юг». Для меня это в первую очередь возможность применения полученных за годы работы управленческих знаний, а также дальнейшая реализация в сильной команде менеджеров. Уверен, что мой опыт, полученный за время работы в крупнейшей финансовой организации, в том числе опыт системного управленческого подхода, поможет корпорации стать еще более эффективной», - прокомментировал Сергей Корнеев.

Краткая биография:

Корнеев Сергей Александрович

Дата рождения: 25  сентября 1981 года, г. Ростов-на-Дону.

Окончил: Ростовский Государственный Университет, специальность - менеджмент.

  • с 2001 по 2003 гг. работал финансовым специалистом в компании «Аэрофлот».

  • с 2003 по 2017 гг.  работал в Юго-Западном филиале Сбербанка. Начинал в должности кредитного специалиста. С 2009 года - начальник отдела финансирования строительных проектов. С 2011 года - руководитель департамента кредитования и проектного финансирования.

  • в 2006 г. защитил диссертацию по специальности «Управление в социальных и экономических системах».

Обучался по программам МВА и INSEAD. Женат, имеет двоих детей.