Достоинства школ нового типа

Будущих владельцев волнует наличие следующих объектов:

  • медицинские учреждения;
  • супермаркеты;
  • детсады;
  • бытовые службы;
  • школы;
  • спортивные и творческие секции для детей.

По данным градостроительства в столицы и пригорода на тысячу жителей должно быть выделено сто тридцать пять мест в среднеобразовательном заведении. Чтобы поддерживать данную тенденцию, застройщики включают в состав реализуемых жилых комплексов общеобразовательные заведения. Это удобно и выгодно, когда ребенку до школы идти всего пару минут. Только люди еще не оценили данное преимущество. Они сомневаются, что эти частные школы настолько же квалифицированы, как и государственные по качеству ведения всех учебных дисциплин и организации учебного процесса.

М. Литинецкая, работник строительной индустрии, рассказывает, что в большинстве случаев апартаменты в новостройках покупают семьи с детьми. Это приблизительно 70% всех покупателей первичного рынка недвижимости. Эти покупатели особо внимательно выбирают квартиры в тех домах, где поблизости есть детский садик, школа или гимназия.

Учитывая данный аспект, застройщики стали заниматься развитием объектов инфраструктуры для детей, создавая не только детские и спортивные площадки. Строительство школ производится по всем нормам и правилам, чтобы заведение было лучшим в данной местности, не уступало другим. Эксперты утверждают, что новые школы ничем не хуже старых школ. Кроме того, у них существует ряд преимуществ.

Первое достоинство новых школ заключается в том, что они имеют лучшее оснащение. Здания образовательных заведений имеют усовершенствованные следующие системы:

  • теплоснабжение;
  • кондиционирование;
  • вентиляция.

В здании школы комфортно в любое время года: летом не жарко, зимой не холодно. Все учебные помещения просторные и эргономичные, с максимумом естественного освещения. Кроме того, классы оснащены интерактивными досками и проекторами. Это позволяет проводить уроки и традиционного типа, и использовать инновационные методические разработки. Дети смогут смотреть презентации, видеофильмы, изображения, смотреть задания на доске.

Второе достоинство – это дополнительное образование. После обычных учебных занятий, дети имеют возможность посещать творческие студии, спортивные секции, которые есть на территории новых школ. Им не придется ехать на другой конец города, чтобы сходить в бассейн или в музыкальную школу, поскольку все дополнительные занятия проводятся в их школе. Это сократит время и деньги, потраченные на поездку, а также обеспечит безопасность детям, ведь им не придется самостоятельно ехать по различным районам города.

Третье преимущество – это близость локализации школы. В среднем, чтобы ребенок дошел до образовательного заведения, ему нужно перейти пару или больше дорог. В современных жилых комплексах школы находятся в непосредственной близости с домом. Многие застройщики практикуют еще и «двор без машин», где въезд на подземную парковку происходит за пределами придомовой территории.

Четвертое достоинство – это более-менее однообразный состав учеников по социальному положению, поскольку в конкретный дом могут заселиться люди примерно одинакового финансового достатка. В старые школы ходят дети различных социальных категорий, что часто порождает некоторые конфликты. В новых школах таких случаев практически не происходит.

Пятое преимущество заключается в том, что в новых школах имеются современные спортивные залы с тренажерами и оборудованием, просторное футбольное поле.

Таким образом, современные застройщики понимают, что их проект будет выгодным и привлекательным только в том случае, если на территории жилого комплекса будет построена новая школа и детский сад. В связи с этим девелоперы осуществляют дополнительные траты, чтобы сделать свой проект лучше. Тенденция развития детской инфраструктуры возле новостройки в ближайшее время будет только возрастать.