Эксперты строительной компании "Неометрия" отвечают на актуальные вопросы в строительстве

1.Вопрос:Хотим купить квартиру рядом со школой. Несколько застройщиков предлагают такие варианты, но где гарантия, что вместо школы не построят очередной дом? 

Ответ: юридический партнёр СК «Неометрия» Валерия Ончул 

Действительно, такие случаи нередки. Рекомендуем Вам не верить голословным обещаниям. Если строительная компания действительно планирует включить в территорию застройки школу, земля под ее строительство должна быть отмежевана и иметь разрешенный вид использования – объекты системы образования (школы, детские сады, высшие учебные заведения и т.п.). Скан-копия документа, подтверждающего этот факт, Кадастровая выписка о земельном участке, должна быть размещена на сайте объекта, а оригинал – предоставляться по первому требованию. В частности, земля, на которой планируется возведение муниципальной школы на 1100 мест в микрорайоне "Южане", в полной мере соответствует этим требованиям. Подтверждающие документы представлены на сайтах neometria.ru и жкюжане.рф 

2. Вопрос: У супруга низкий официальный доход, но высокая премиальная часть позволяет нам купить квартиру в ипотеку. Однако банки нас не кредитуют, а внести всю сумму сразу не сможем. Как приобрести квартиру в такой ситуации? 

Ответ: начальник отдела продаж СК «Неометрия» Александр Чухарев 

Решением может стать приобретение квартиры в рассрочку. Рекомендуем обратить внимание на застройщика, который предлагает такие варианты оплаты. К примеру, СК «Неометрия», микрорайон «Южане». Подробности уточняйте в отделе продаж по тел. 8(861)203-47-14 

3. Вопрос: У меня есть квартира в Краснодаре, с хорошим ремонтом и в удобном районе. Но появился второй ребенок, и стало тесновато. Теперь хочу продать её, чтобы купить новую, большей площади в строящемся комплексе. Однако вторичный рынок жилья «упал», не можем продать квартиру уже год. Может быть, существует какая-то программа обмена квартир, по аналогии с трейд-ин в автобизнесе? 

Ответ: начальник отдела продаж СК «Неометрия» Александр Чухарев 

Да, мы в СК «Неометрия» можем предложить Вам такой вариант покупки квартиры. Механизм простой: Вы выбираете квартиру в одном из объектов СК «Неометрия», мы проводим проверку вашего жилья на соответствие требованиям программы обмена и производим оценку стоимости, затем подписываем соглашение о цене и обмене квартиры. 
После этого Вы предоставляете полный пакет документов для подготовки договоров, наши юристы их проверяют, оформляют договор и новая квартира – ваша! В рамках программы Вы можете воспользоваться любым из следующих способов покупки: стоимость Вашей квартиры + доплата, стоимость Вашей квартиры + доплата в рассрочку, стоимость Вашей квартиры + ипотека, стоимость Вашей квартиры + мат. капитал. Подробности уточняйте, пожалуйста, по тел. 8(861)203-47-14 

4. На кого из супругов чаще всего оформляется ипотечный кредит и почему? 

Отвечает: начальник отдела продаж СК «Неометрия» Александр Чухарев 

Ипотека оформляется на обоих супругов, за исключением тех случаев, когда супруги руководствуются брачным договором. При этом основным заемщиком по ипотеке выступает супруг с наибольшим доходом, хорошей кредитной историей и наименьшей кредитной нагрузкой на момент подачи заявки. Второй супруг является созаёмщиком. 

5. Могут ли супруги продать квартиру, приобретенную в ипотеку, чтобы погасить кредит? 

Отвечает: начальник отдела продаж СК «Неометрия» Александр Чухарев 

Да, это возможно, но для этого необходимо получить согласие банка на продажу, поскольку объект находится у него в залоге.