Где детский сад?

По мнению участницы движения "Городские активисты Краснодара" Кристины Белой «в микрорайоне c населением в 15 тысяч человек, в котором отсутствует поликлиника, школа и детский сад, единственный муниципальный участок земли, где может разместиться дошкольное учреждение, скорее всего застроят очередным жилым комплексом, что усугубит и без того катастрофическую ситуацию».

«Проживающим в Музыкальном районе приходиться водить детей в детские сады соседних микрорайонов, однако и там существуют проблемы, так как группы переполнены и получить место практически невозможно», - добавила К. Белая.

По словам другого активиста движения, Виталия Катунина «на муниципальном земельном участке по адресу: улица Московская, 112 могла бы разместиться школа на 500 мест либо детский сад».

1 марта в микрорайоне состоялось собрание граждан, где активисты решили, после сбора подписей под коллективным обращением о строительстве объектов социальной инфраструктуры в их районе обратится к депутатам законодательного собрания края и в администрацию Краснодара с предложениями по поводу размещения школ и детских садов.