Краснодарцы против "Сказки"

Жители нашего города во главе с общественным движением “Городские решения” направили краевым властям обращение, требуя прекратить строительство ТЦ”Сказка” на улице ш. Нефтяников.
Компания “A2Group” из г. Ростова-на-дону, выступающая в качестве застройщика, озвучила свои планы по созданию торгового центра, площадь которого составляет 36 000 кв.м. , в густонаселённом районе, который и так испытывает острую нехватку социальных объектов и сложности с транспортными развязками .
После такого заявления общественное движение заинтересовалась законностью данной постройки.
– Дело в том, что строящийся ТЦ расположен сразу на 2-х функциональных зонах Генплана, но обе не являются торговыми : это зона жилых домов и зона транспортной развязки. По Правилам землепользования вся земля между улицей ш. Нефтяников и железной дорогой выделена под производственную зону и никак не под застройку огромного торгового комплекса .
Как? И самое главное кто мог одобрить строительство вопреки Генплану?
Каким образом будет справляться транспортная развязка? Как будут относиться жители города к такому решению администрации, ведь они и так уже давно стоят в затяжных пробках, а это нововведение еще более усугубит ситуацию .
Эти вопросы представители движения “Городские решения” в скором времени адресуют губернатору Вениамину Кондратьеву.