Квартира в новостройке за 14,5 тысяч рублей в месяц: самые выгодные ипотечные предложения

Квартира в новостройке за 14,5 тысяч рублей в месяц: самые выгодные ипотечные предложения

«Группа ЛСР» заключила соглашение с ведущими банками: это означает возможность купить квартиру мечты практически каждому. Ставки настолько выгодные, что подойдут даже тем, кто вынужден временно снимать жилье.


Может удобнее снимать? Ведь ипотека − дополнительная финансовая нагрузка.

Иметь квартиру в собственности всегда выгоднее, ведь это актив, который дорожает просто по факту своего существования. После сдачи Вы можете переехать и снизить арендную плату до стоимости коммунальных услуг или сдавать квартиру и ежемесячно получать пассивный доход. Также это хорошая возможность обеспечить подрастающих детей недвижимостью. А с учетом инфляции брать квартиру сейчас выгоднее, чем копить полную сумму и терять деньги в будущем.

Например, возьмем компактную студию в ЖК «Цветной город». Планировка в 31 кв. м обойдется в 3 071 460 рублей. Если взять ипотеку от «Альфа-банка» со ставкой 5,29% и внести первый взнос 15%, то ежемесячный платеж составит 14 481,36 рублей. Чтобы накопить такую сумму, необходимо откладывать по 500 рублей в день: это цена одного бизнес-ланча или трех кружек кофе. Но главное – сумма значительно ниже арендной платы за студию в спальном районе.

Есть ли выгодные предложения для семей с детьми?

С июля 2021 года программа семейной ипотеки стала доступна для пар, у которых есть один ребенок. Ставку от 1,8% годовых получат родители, чей малыш родился в 2018 году и позднее.

Жители Петербурга и Ленобласти могут взять кредит от 300 тысяч до 12 млн рублей на срок от 144 до 240 месяцев. Первоначальный взнос составит от 15% от стоимости квартиры. Это особенно комфортно для больших семей, которые планируют купить просторное жилье.


А что с господдержкой? Эта ставка еще актуальна?

В рамках программы с господдержкой ставки начинаются от 2,85%, но максимальный лимит займа составляет всего 3 млн рублей. Купить большую квартиру на таких условиях получится только у тех, кто готов внести в качестве первоначального взноса крупную сумму. При этом надо учитывать, что приведенная ставка субсидируемая: начальная цена квартиры будет чуть выше.

Стандартные программы с господдержкой предлагают ставки от 4,8% годовых. Если у вас пока нет детей, то такой вариант будет наиболее выгодным. Ставки актуальны при условии страхования и действуют на весь период кредитования.

Есть ли ограничения по ассортименту квартир, на который действуют ипотечные программы?

Для тех, кто уже решился на покупку, есть более 7 000 вариантов планировок практически во всех районах Петербурга. Под программы также попадают видовые квартиры. Например, квартиры с видом на Финский залив и хвойный парк в ЖК «Морская набережная». Изумительные панорамы на Неву открываются из окон квартир в трех жилых комплексах в разных частях города: «RIVIERE NOIRE», строящегося недалеко от Кантемировского моста, «Цивилизации на Неве», располагающейся на первой линии Октябрьской набережной, и сданного ЖК «Три ветра» на Приморском проспекте.

А если Вы мечтаете о квартире с видом на Неву, но не готовы покупать жилье бизнес-класса, стоит присмотреться к ЖК «Октябрьская набережная». Комплекс комфорт-класса располагается рядом с Большим Обуховским мостом. Проект вышел на рынок совсем недавно, потому цены вполне доступные − от 4 млн рублей.


Любителям природных пейзажей понравятся жилые комплексы «Ручьи», «Цветной город» и «Заповедный парк»: из окон квартир открываются завораживающие виды на зеленые зоны и лес.

В Московском районе строится комплекс апартаментов «NEOPARK», подходящий для жителей, заинтересованных в инвестиционной покупке. Под окнами располагается Пулковский парк с прудами. Проект готовится к сдаче в этом году.

Если транспортная доступность и инфраструктура – важнейшие критерии выбора для Вас, то стоит присмотреться к жилым комплексам «Цивилизация», «Звездный дуэт», «Шуваловский» и «Морская миля». Внутри этих кварталов или рядом работают школы и детские сады, открыты магазины, кафе, салоны красоты и пункты выдачи заказов.

Как сэкономить еще больше? Расскажите об акциях!

До конца августа в строящихся жилых комплексах действует скидка 1000 рублей с каждого квадратного метра. Дополнительный бонус в 0,5% скидки от общей суммы дарят при онлайн-сделке с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП), что актуально для иногородних жителей. Расходы по созданию ЭЦП застройщик берет на себя. Предложение распространяется на ограниченный ассортимент квартир. Подробности узнавайте на сайте «Группы ЛСР».

Если переехать хочется как можно быстрее, воспользуйтесь акцией «Аутлет месяца» и получите скидку 10%. Для тех, кто уже ранее покупал квартиру от «ЛСР», также полагаются бонусы: скидка 1000 рублей с каждого квадратного метра.

Поменять старую квартиру на новую можно с услугой trade-in. Вносите 10% в качестве первого взноса за новую квартиру, фиксируете стоимость, и в течение трех месяцев партнеры застройщика продают Вашу старую квартиру. Вырученная сумма идет в счет оплаты новой планировки, а на остаток можно оформить ипотеку.