Негатив вокруг застройщиков Краснодара набирает новые обороты

Негатив вокруг застройщиков Краснодара набирает новые обороты

С массовым информационным негативом пришлось столкнуться застройщикам Краснодара. С одной стороны обстановка накалена из-за перехода на проектное финансирование уже в июле этого года. По мнению многих, это приведет к банкротству ряда строительных компаний. С другой стороны ситуация усугубляется тем, что, практически, по каждому застройщику можно найти большое количество негативных отзывов от покупателей и дольщиков.  

И, хотя зачастую негативные отзывы бездоказательны и субъективны (а некоторые и вовсе написаны недобросовестными конкурентами), они все равно оказывают существенное отрицательное влияние на рынок в целом.

Чтобы разобраться в ситуации, специалисты Интернет-портала Novostroi-ki.ru решили провести ряд независимых исследований. В процессе этих исследований мы посетим несколько десятков строительных компаний Краснодара.

Наша цель - сравнить информационную ситуацию в Интернете с реальной ситуацией на рынке на сегодняшний день. Выяснить, кто из застройщиков и как ведет свое строительство на данный момент. В процессе этих независимых исследований мы изучим факты, а о результатах расскажем нашим читателям.Итак, в серии наших публикаций мы проведем обзор нескольких десятков строительных компаний. В этой статье мы подробнее сравним информационную ситуацию с ситуацией реальной по «Московской строительной компании».

«Московская строительная компания» 
1. Отзывы покупателей о низком качестве сданного жилого комплекса «Современник» 
2. Распространение негативно окрашенной информации о «китайском учредителе» компании «МСК»

По «Московской строительной компании» мы нашли в Интернете самые разнообразные отзывы  - покупатели и дольщики, как критикуют этого застройщика, так и приводят аргументы в его пользу. Как мы знаем, в Интернете все отзывы анонимны. Мы же ориентируемся на объективные факты. Именно поэтому мы решили посетить уже сданный застройщиком «МСК» жилой комплекс «Современник» и на месте оценить его характеристики.
В нашем фото-отчете можно увидеть как придомовую территорию ЖК «Современник», так и места общего пользования в самом  доме.

В первую очередь, отметим, что жилой комплекс охраняется - как во дворе, так и в подъездах работают камеры видео-наблюдения. Придомовая территория небольшая, но во дворе машин немного. Видимо, благодаря наличию подземной парковки. Современная, хотя и небольшая, детская площадка.

 

Внутри дома можем отметить удобную планировку подъезда. Дизайн подъезда производит приятное впечатление за счет декоративной штукатурки и подвесного потолка. 
В каждом  подъезде работают 3 лифта. На одном из лифтов можно спуститься на парковку. Лифты просторные и оснащены камерами видео-наблюдения. Минус в том, что лифты достаточно шумные.

 

Отдельного внимания заслуживает расположение этого жилого комплекса - в глубине Фестивального микрорайона. В непосредственной близости от ЖК «Современник» нет большого потока машин, поэтому нешумно. Но и до ближайшей остановки общественного транспорта идти около 10 минут.

Вопрос «китайского учредителя» компании «МСК» потребовал от нас подробного изучения документации. Документы опубликованы в общем доступе на официальном сайте компании «МСК» www.msk-krasnodar.ru. В свидетельстве ЕГРЮЛ значится (и «МСК» это не скрывает), что учредителем компании является Г.К. ЧЭНЖУНЬ ТЕХНОЛОДЖИ ЛИМИТЕД (Гонконг). Однако, в этом же документе мы видим, что юридическое лицо «Московская строительная компания» зарегистрировано в России. Компания является российским налогоплательщиком, а деятельность компании регулируется российским законодательством. Разрешения на строительство жилых комплексов "Современник" и "Галактика" выданы в соответствии с 214-ФЗ. Также, в соответствии с 214-ФЗ договора долевого участия застрахованы.
Ссылка на перечисленные документы:
Разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК "Современник"
Свидетельство ЕГРЮЛ
Шаблон ДДУ ЖК "Галактика"
Разрешение на строительство ЖК "Галактика" 

Ознакомившись с объективными фактами (документами и фото), можем сделать вывод, что негативные отзывы о качестве строительства жилых комплексов «МСК» (Краснодар), а также сомнения в законности данной компании, мягко говоря, несостоятельны.