Новый способ оплаты коммунальных услуг

Данный законопроект активно обсуждается в Госдуме и его рассмотрение продолжится в осенней сессии. Однако некоторые территории и регионы выступают против этого проекта, к примеру, Москва. Вероятность утверждения этого законопроекта велика, окончательно он будет принят этой осенью.

Предприятия, обеспечивающие здания и сооружения коммунальными услугами, будут заключать соглашения с владельцами недвижимости, а оплата услуг будет происходить напрямую ресурсоснабжающим предприятиям.

М. Мень сообщил, что на данный момент задолженность населения РФ за коммунальные услуги составляет свыше 100 млрд. рублей. Среди самых крупных должников в основном встречаются те личности, которые приобретают вторую квартиру, чтобы сдавать ее в аренду.

Министр ЖКХ также сказал, что тем семьям, у которых рождается второй ребенок, обнуляют ипотеку. Однако данный проект находится на стадии разработки, и скорее всего обнуление ипотеки будет происходить не после рождения второго ребенка, а после третьего. Эта программа направлена сразу на два вектора – улучшение жилищных условий и демографической ситуации.