Специалисты из Европы признали проект ЖК «Тургенев» уникальным

Проект ООО «ЮгСтройИмпериал» Ж.К. «Тургенев» стал мировым рекордсменом. Специалисты из Москвы и Европы считают, что этот дом станет настоящим архитектурным достоянием Краснодара и России.

В Краснодаре состоялась встреча руководства строительной компании «ЮгСтройИмпериал» с координатором экспорта бельгийского завода по выпуску стройматериалов Vandersanden Руди Нелиссеном, генеральным директором представительства «Брикфорд» в ЮФО Денисом Владимирчуком и управляющим партнером «Брикфорд» в Москве Инной Бочаровой.

Главной целью их визита в Краснодар стало посещение ЖК «Тургенев», чтобы своими глазами увидеть этот уникальный проект.

Дело в том, что «ЮгСтройИмпериал» фактически создал дом «ручной работы» по высочайшим европейским стандартам: для облицовки фасада использовали премиальный кирпич завода Vandersanden. «Это эксклюзивный облицовочный материал, изготовленный методом ручной формовки. Фирменное отличие — характерная потертость рабочих поверхностей «под старину». Разнообразие форм, размеров и фактур продукции позволяет претворить в жизнь самые смелые архитектурные и дизайнерские идеи. Постройки, фасады которых облицованы кирпичными блоками Vandersanden, смотрятся весьма эффектно, потому кирпич этой марки нередко используется как при возведении новых зданий, так и при реставрации памятников архитектуры. Его применяют не только для облицовки фасадов, но и при оформлении интерьеров», —  рассказала Евгения Мезинцева, директор ООО «ЮгСтройИмпериал».

Специально для краснодарского застройщика компания «Брикфорд» привезла в город 1 млн кирпичей, созданных по индивидуальному заказу. Была изготовлена крупнейшая в мире партия для одного жилого объекта — это рекорд, настоящая сенсация, в мире не было аналогичных проектов, говорит Руди Нелиссен.

«Такого еще никто и никогда не делал, потому ЖК «Тургенев» по праву может считаться архитектурным достоянием Краснодара и даже России.Потрясающий дом! Восхищает смелость «ЮгСтройИмпериала»: не каждая московская строительная компания осмеливается на такие проекты, особенно если учитывать текущую экономическую ситуацию», — отметила Инна Бочарова.


Решиться на реализацию такого смелого архитектурного замысла было непросто, соглашаются в компании «ЮгСтройИмпериал». Партнеров для проекта отбирали целый год. Но результат оказался выше всяких похвал: Ж.К. «Тургенев» стал еще более величественным, необычным. «В это непростое время мы выполняем все обязательства перед дольщиками и не нарушаем сроки. Мы строим жилье бизнес-класса по доступной цене, однако при этом постоянно повышаем качество объектов, делаем все, чтобы наши дома были лучшими в городе», — отметила директор по развитию бизнеса и маркетингу ООО «ЮгСтройИмпериал» Лариса Бекетова.

Конечно, Ж.К. «Тургенев» — фактически дом премиум-, а не бизнес-класса, считают эксперты рынка недвижимости. Однако однокомнатную квартиру там можно купить всего за 3,3 млн рублей. Потому этот дом уникален не только с архитектурной точки зрения: «ЮгСтройИмпериал» очень бережно относится к покупателям.

«Уверена, очень многие горожане представляют свою жизнь именно в таком доме. Теперь мы знаем, как выглядит мечта», — сказала во время осмотра комплекса Инна Бочарова. Как же замечательно, что все краснодарцы и гости кубанской столицы тоже могут ее увидеть!