Стоимость квартир в регионах

Стоимость квартир в регионах

Москва и Санкт-Петербург занимают первые позиции в списке самых дорогих регионов для жизни по стоимости жилья за квадратный метр – цена квартиры за м2 доходит до 100-220 тыс. руб.

Средняя цена жилплощади в Краснодарском крае – 40 тыс. руб. Одними из самых низких цен жилья считаются в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Калмыкии и Ингушетии – стоимость идёт от 28 тыс.руб. за м2.

Недорогое жильё в многоэтажке также можно купить в Кирове, Рязани, Кургане, Челябинске, Вологде, Волгограде, Ставрополе, Саратове и Владикавказе. Цены на квартиры в перечисленных городах начинаются от 1,5 млн до 2,4 млн рублей. 

Показатели средней рыночной стоимости жилплощади применяются различными федеральными и региональными органами власти для вычисления объёма социальных выплат льготным категориям гражданам. К такой категории можно отнести: молодые, малообеспеченные и многодетные семьи, военных, чернобыльцев, ветеранов, инвалидов, жителей Крайнего Севера и беженцев.

Рыночная стоимость квартир складывается из многих факторов: местоположения, технологий строительства, стадии строительства, репутации застройщика, доступности транспорта, вида из окна и многих других.