Строительная компания "СпецСтройКубань" провела пресс-конференцию "Недострои Краснодара: пути решения" в пресс-центре "ИНТЕРФАКС"

Генеральный директор строительной компании Александр Мелишев рассказал о сданных 19 августа в эксплуатацию долгостроях ЖК "Барселона", ЖК "Пируэт" и ЖК "Аристократ" (г. Горячий Ключ). Компания "ССК" взялась за достройку объектов в 2016 году и уже в 2017 году все работы завершились успешным заселением жильцов. Было сдано 25 800 квадратных метров жилой площади. 
Сейчас многих волнуют объекты строительной компании "Туарас-96", более 1000 дольшиков уже долгие годы ждут свое жилье. "СпецСтройКубань" также 2016 году взялась за их достройку. Уже в декабре 2017 года планируется сдать 4 литера (14, 16, 18, 19) по ул. Восточно-Кругликовская — Черкасская. По словам Александра Мелишева, дома выполнены более, чем на 70%. Планируется, что литер 29 будет сдан в 1 квартале 2019 года, у него возведены три этажа. Компания выполняет работы на объекте исключительно в качестве генерального подрядчика. 
Ситуация с литерами по ул. Семигорская — Понтийская сложнее. В 2016 году "ССК" получили на достройку объект на этапе фундамента. 
Компания взялась за проект непосредственно как застройщик, однако получить землю в собственность и, соответственно, разрешение на строительство не может из-за финансовых проблем застройщика "Туарас-96". Дома будут полностью перепроектированы, изменится этажность. Сроки сдачи пока не оглашаются. 
Также на пресс-конференции рассказали и о других объектах строительной компании "ССК", которые будут сданы в этом году. Совсем скоро планируется сдача ЖК "Притяжение" и ЖК "Трилогия". 
Уже в сентябре компания презентует еще один собственный проект – ЖК "Сердце столицы", а также в 2018 году планирует анонсировать крупный проект, подробности которого пока не оглашаются. 
На пресс-конференции многие горожане спрашивали о возможности взять на достройку еще несколько проблемных объектов (ЖК "Кино", ЖК "Территория счастья"). Однако, по словам Александра Мелишева, компания пока не намерена брать недострои. Специалисты "ССК" оценивают каждый проблемный объект, но, к сожалению, многие находятся в плачевной ситуации и в плане долгов, и в плане перспективности. Сейчас компания полностью нацелена на свои уже анонсированные и строящиеся объекты.