Строительные компании Краснодара работают в ноль или в минус, не думая о будущем

По его словам, большая часть компаний на рынке строительства жилья Краснодара работают в ноль или в минус, не думая о будущем. 

«Застройщик должен зарабатывать прибыль, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед дольщиками и платить налоги в городской бюджет. Чтобы строительная компания развивалась и выполняла то, что хочет исполнительная власть – строила школы и детские сады, прибыльность бизнеса должна быть в районе 25%. Если ситуация не изменится, в 2017 году большое количество компаний не смогут достроить свои объекты», - рассказал Сергей Иванов в рамках Рождественского саммита в Краснодаре. 

Президент «Девелопмент-Юг» также отметил, что покупка жилья стоимостью ниже 45 тыс. рублей за квадратный метр сопряжена с высокими рисками для потребителя. «Покупателям стоит хорошо подумать, прежде чем вкладывать средства в подозрительно дешевое жилье, есть большой риск, что оно вообще не будет достроено. В 2016 году половина застройщиков города уже перенесла сроки сдачи объектов. Такая же тенденция продолжится в 2017 году», - добавил Сергей Иванов.

Источник: DNEWS