Увеличение заработной платы населения Кубани

На сегодняшний день средняя заработная плата жителя Кубани составляет двадцать девять тысяч рублей. Сравнивая показатели августа двух годов, то роста практически нет, а сопоставляя данные осенних зарплат, то з/п этого года выше на 9,2 процента, чем в прошлом году.

Наибольшие зарплаты имеют работники финансовой сферы. Она больше в полтора раза, чем средняя з/п. Одной из высокооплачиваемых сфер является добыча полезных ископаемых. Из добычи и переработки разных горных пород и минералов наиболее оплачивается работа людей, которые добывают и нефтепродукту. Достаточно высокие доходы имеют работники транспортной сферы, коммуникации и связи.

Наименее оплачиваемой является профессия рыболовов, учителей, работников гостинично-ресторанного бизнеса. Люди данных сфер получают в полтора раза меньше, чем средний уровень зарплат. К ним еще можно причислить тех, кто занимается обработкой кожи и изготовлением обуви. Среди низкооплачиваемых отраслей является швейное дело и деревообработка. Люди, занятые в этой сфере, получают значительно меньше, и таких доходов явно не хватает на достойную жизнь.

С сентября в Краснодаре и края инфляция составила 4,5%. Результатом этого стало подорожание продовольственных товаров на 2,5%, непродовольственных – на 5,5%. Больше всего подорожали услуги – на 6,5%. В связи с этим, повышение зарплат населения – это необходимая мера, которая позволит людям приобретать различную продукцию и пользоваться услугами без ущерба семейного бюджета.