В Краснодаре арестованы застройщики ЖК "КИНО"

По версии следствия, генеральный директор ООО "Юг-ГрантСтрой" и собственник земельного участка по улице Уральской, 100 изначально спланировали похитить деньги у будущих дольщиков нового жилого комплекса. Для этого были получены необходимые документы, проект многоэтажного жилого дома с подвалом, автостоянкой, техническими и офисными помещениями начал возводиться на участке. В итоге с 2014 по 2017 годы у обманутых дольщиков было похищено около миллиарда рублей. 
Постановлением Октябрьского районного суда от 30 сентября 2017 года обвиняемым по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. Однако они обжаловали меру пресечения, и в октябре текущего года судом апелляционной инстанции она была необоснованно изменена на домашний арест. 
13 ноября при повторном рассмотрении жалоб в суде апелляционной инстанции по заключению представителя прокуратуры края решение районного суда об избрании меры пресечения в виде заключение под стражу оставлено без изменений.