В Краснодаре начались публичные слушания по Генплану

Составить качественный и продуманный Генплан – сложная задача, а без мнения и помощи горожан даже непосильная, ведь он составляется на 20 лет вперед. Подобные слушания, объединяющие силы граждан и администрации, проходят в Краснодаре уже во второй раз. Напомним, что после первого слушания горожане внесли 600 изменений.
Сейчас определяются и резервируются места под 102 школы и 264 детских сада. Также решается вопрос о зеленых зонах. Ведь многие из них находятся в аренде у частных лиц, с которыми активно расторгаются договоры. Рассматривается возможность возведения спортивных объектов на территории парков и скверов. На данный момент, по документам наличие на одной территории парка и спортивных сооружений невозможно. Из-за этого остается неотреставрированным стадион "Труд" и другие объекты.
В большей части изменения касаются периферийных районов – Гидростроя, Юбилейного, всего Прикубанского округа. В центральной части города большинство жителей нужно переселять и сносить ветхие частные дома, однако денег на это у администрации нет.