В Краснодаре представили проект индустриального парка

Индустриальный парк планируется разместить в станице Старокорсунской, его могут внести в Генплан города после публичных слушаний. Постановление уже подписал мэр Краснодара Евгений Первышов. 

Индустриальный парк "Старокорсунский" расположится на территории 250 га, где будут находиться предприятия малого и среднего бизнеса по переработке и хранению сельхозпродукции, пищевой промышленности и других отраслей. 

Объект будет разделен на три функциональные зоны: торгово-выставочный центр, коммунально-складскую зону (склады, логистические терминалы, распределительные центры) и производственную зону (теплицы, предприятия по переработке сельскохозпродукции). 
Территория под индустриальный парк освобождена от застройки и ограничена железной дорогой, землями сельско-хозяйственного назначения, региональной дорогой Темрюк–Краснодар–Кропоткин и местной дорогой Старокорсунская–Динская. 
Для улучшения транспортной доступности проект подразумевает строительство двухуровневой развязки и реконструкцию подъездных дорог. 
Планируется, что при реализации появится около 3000 новых рабочих мест для жителей станицы Старокорсунской и хутора Ленина.