В Краснодаре разрабатывают проект благоустройства "ямы" на Гидрострое

"Яма" — так называемый участок 420 га в ГМР, ограниченный улицами Бородинской, Мачуги, Снесарева, Благоева и поймой реки Кубань. Сейчас вся земля разделена между собственниками, однако власти уже создают проект ее перепланировки. 

— Это обеспечит микрорайону устойчивое развитие. Разрабатывать проект будет институт "Горкадастрпроект". Специалисты учтут социальные объекты, транспортную инфраструктуру, многоквартирные дома, — отметил замглавы Краснодара Владислав Ставицкий на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке. 

Больше всего внимания на участке уделят новым дорогам, а четвертая часть будет предназначена под "зеленые зоны". Новая планировка также позволит разработать проект берегоукрепления реки Кубани. Это защитит от подтопления и подмывания берега. Кроме того, здесь построят благоустроенную набережную. 
Собственники земельных участков на Гидрострое и их представители могут обратиться с вопросами и предложениями до 22 декабря. Каждый день с 14.00 до 17.00 их будут принимать в МБУ "Институт Горкадастрпроект" на Красной, 89.