В Краснодаре вводят в эксплуатацию старейший долгострой

Многоквартирный дом по ул. Дмитриевская дамба начали возводить в 2001 году. В 2006 году его строительство остановилось, а застройщик позднее был признан банкротом. На тот момент строительство дома не было завершено, отсутствовало подключение к центральным коммуникациям. Только в 2017 году все работы выполнили, здание подключили к сетям теплоснабжения, а чуть ранее — к центральному водо- и электроснабжению. Собственники жилья уже получили ключи и начали делать ремонт, осталось только облагородить придомовую территорию. 

Также в Краснодаре сдается второй объект-долгострой — ЖК по ул. Черкасской, 121 — литер 16 ЖК «Восточно-Кругликовская — Черкасская» фирмы «Таурас-96». Его возведение началось в 2011 году, сроки сдачи много раз переносились. Окончательно строительство остановилось в 2016 году. Завершением строительства объекта с прошлого года занимался инвестор ООО «СпецСтройКубань». В ЖК остаются несданными еще 4 дома — литеры 14, 18, 19, 29. Работы в трех из них (14, 18, 19) уже также завершаются. 

Глава Краснодара Евгений Первышов лично проинспектировал оба объекта — дом по по ул. Дмитриевская дамба, 10 и литер 16 ЖК «Восточно-Кругликовская — Черкасская» по ул. Черкасской, 121. Дома полностью готовы к сдаче в эксплуатацию. Квартиры в домах получат более 100 семей.