Владелец самостроя предложил судебному приставу взятку

В Краснодаре владелец самостроя предложил судебному приставу взятку в размере 300 000 рублей. По данному факту краевым Следственным управлением возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей краевой столицы, пытавшихся склонить судебного пристава-исполнителя к получению взятки.

Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю, в рамках резонансного исполнительного производства о сносе самовольно возведенного здания на ул. Ратной Славы в Краснодаре судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю был произведен арест имущества должника.

Снос четырехэтажного дома с мансардой длился почти месяц и был закончен в первых числах ноября. В ноябре же в служебный кабинет судебного пристава явился мужчина, действующий по указанию и в интересах должника, и предложил работнику Службы взятку за участие в судебном заседании по вопросу о снятии арестов с другого имущества. На незаконное предложение гражданин получил категорический отказ.

Понимая, что владелец снесенного самостроя и его представитель не отступятся после первой попытки, судебный пристав обратилась с сообщением о готовящемся преступлении в Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю.

В результате проведенного оперативного эксперимента в служебном кабинете судебного пристава был задержан мужчина при попытке дачи взятки в размере 300 тысяч рублей за непрепятствование в снятии арестов с имущества.

Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «б» ч.4 ст.291 (попытка дачи взятки) в отношении владельца незаконно возведенного строения и по ч.3 ст.30 п. «б» ч.3 ст.291.1 (попытка посредничества во взяточничестве) — в отношении его представителя.