Земельный участок возвращается мэрии

Вопрос возвращения территории в собственность муниципалитета была поднята прокуратурой региона. Проблема заключается в том, что во время передачи земли в собственность юридическим лицам было нарушено законодательство. Это установила специальная проверка, которую организовала прокуратура. Поскольку было нарушено земельное законодательство, участок должен быть возвращен прежнему владельцу. Эта территории является весьма перспективной. Она располагается поблизости с озером «Старая Кубань». Земельный участок был оценен приблизительно в три миллиарда рублей. Организациям, которые собирались открыть клуб для игры в гольф, была передана земля площадью 195 га. Это намного больше, чем нужно для реализации данного проекта. Что с остальной территорией должно было произойти, в документах не указывалось.

Стоит отметить, что территория, о которой ведется речь, располагается в рекреационной зоне, поэтому здесь все должно максимально способствовать сохранению природы и отдыху для людей. Предпринимательскую деятельность здесь проводить не рекомендуется. Согласно с требованиями прокуратуры, договор о купле-продаже участка земли, который был заключен 25.12.2014 года, должен признаться недействительным.

Проект создания первого гольф-клуба в городе появился в 2013 году, и для него муниципалитет намеревался выделить территорию поблизости реки Кубань. Конфликтная ситуация вероятно произошла, потому как объемы инвестиций, сроки строительства и другие подробности были не выяснены. Что будет с земельным участком, о котором идет речь, пока что трудно сказать. Может быть, так и останется рекреационной зоной.