ЖК – лучшие инвестиционные предложения

ЖК – лучшие инвестиционные предложения

Покупка недвижимости зачастую становится не только приобретением жилья, но и инвестицией для получения прибыли в будущем.

У нас в стране эта тенденция начала ярко проявляться в середине «нулевых» в столице. Тогда стоимость квадратного метра московского жилья резко возросла. По некоторым данным за 2006–2008 гг. цены увеличились на 250% по сравнению с предыдущими периодами, и вложение денежных средств в покупку квартир стало надежным инвестиционным инструментом. Более того, этот период можно назвать периодом экономической неопределенности, и никакие банки не могли обеспечить такой надежности и прибыльности вложений.

Постепенно этот тренд стала распространяться и на регионы. Стоимость жилья в Краснодаре также начала стремительно расти. По данным системы недвижимости «НЕАГЕНТ» только за последние три года цены на квартиры в южной столице увеличились более чем на 40%.



Но, не смотря на то, что стоимость недвижимости за месяц может подняться в среднем на 10 000 рублей за квадратный метр, сегодня в Краснодаре достаточно высокий спрос на нее. До конца июня 2021 года действует антикризисная программа льготной ипотеки под 6,5% годовых, повышающая доступность жилья и поддерживающая строительный рынок. Поэтому выгодно приобретать жилье именно сейчас – по минимальной стоимости и льготной ставке.

Одним из наиболее распространенных способов получения прибыли при покупке недвижимости сегодня является сдача ее в аренду: в новостройках сдаются как жилые помещения, так и помещения коммерческого назначения. В Краснодаре с этой стороны наиболее привлекательными являются квартиры-студии и однокомнатные квартиры. Но, если учесть намечающийся скачок цен на недвижимость, приобретая сегодня двух- или трехкомнатную квартиру – в «минусе» не останешься. Сегодня, благодаря активным темпам строительства Краснодара, инвестиционным вложением может быть просто приобретение недвижимости в новом районе.

В Краснодаре с этой точки зрения можно выделить район Западного обхода, район «Красной площади» и точечные застройки в центре и районе «Черемушки».

Например, масштабный, площадью более 60 га, проект застройки компании «Догма» в районе Западного обхода со всей необходимой инфраструктурой – школами, парками, магазинами, медицинскими учреждениями, – представляет собой инвестиционно привлекательный объект. Молодой район, все необходимое – в шаговой доступности, а после строительства дороги-дублера Западного обхода, переноса трассы и установки светофоров, цены на недвижимость в этом районе поднимутся в разы.

Также привлекательна для вложения инвестиций точечная застройка на улицах Ставропольская и Таманская. Районы давно обжиты, вся инфраструктура развита.

Выбор инвестиционных объектов недвижимости сугубо индивидуален. Все зависит от запросов, бюджета, предпочтений и вкусов покупателя. В этом выборе Вам могут помочь специалисты агентства недвижимости «M2Expert»: работа только с надежными застройщиками, объективность, наличие подробной информации об объектах. Специалисты агентства помогут Вам без комиссии найти инвестиционные объекты недвижимости и обеспечат полное сопровождение сделки.